Чайная церемония

Век живи, век учись

В XIV—XV веках поклонение чаю осуществлялось на чайных турнирах своеобразных конкурсах дегустаторов. Участвовать в них могли только истинные самураи, ибо наряду с «турнирами десяти чашек» были забеги на более длинные дистанции в пятьдесят и даже сто сортов.

Чай, как говорится не водка... Тем более трудно выпить много чая самурайских турниров. Нам доподлинно не известны древние рецепты заварки, но есть все основания предполагать, что они мало отличались от современных, а для чайной церемонии готовится весьма своеобразный напиток.

Судите сами, для приготовления одной порции расходуется 50—60 г зеленого чая «о-тя», растертого до состояния тончайшей пудры в фарфоровой ступке. Полученный порошок засыпается несколькими приемами в маленький заварочный чайник, разогретый на специальной жаровне или в бадейке с горячей водой до 50—60 "С.

Каждую порцию порошка сопровождают несколькими каплями горячей воды, расходуя на означенные две порции не более 1,5 ст. ложки кипятка. Каждую толику порошка взбивают специальным бамбуковым венчиком-кисточкой «тясеном».

Иногда чай может быть разбавлен 2—3 каплями спиртового настоя женьшеня.

Укажите номер телефона и имя, мы перезвоним вам.

Оформляя заказ звонка на сайте Sushi-Profi.ru или через мобильное приложение "Суши-Профи" , вы тем самым соглашаетесь с правилами оказания услуг компании "Суши Профи" и принимаете политику конфиденциальности персональных данных.

Ваша заявка принята!
В ближайшее время оператор свяжется с вами

Закрыть

Ваша корзина была очищена...

На главную

Укажите Ваш промокод

Для удобства обслуживания клиентов наш сайт использует в работе технологии Cookies, продолжая использование нашего сайта, вы соглашаетесь с этим и принимаете Политику конфиденциальности персональных данных