Из истории суши

   Исторической родиной прародителей суши считаются страны Южной Азии. Однако, как будет видно далее, это было абсолютно не то блюдо, которое в наши дни подаётся в японских ресторанах. Рыбу чистили, разделывали и складывали слоями, пересыпая их при этом солью, а затем придавливаливали сверху камнями. По истечении нескольких недель камни убирались и заменялись легкой деревянной крышкой. По прошествии трёх-четырёх месяцев, на протяжении которых рыба бродила, блюдо считалось готовым. Несколько экзотических ресторанов в Японии все еще предлагают любителям необычных блюд эти оригинальные суши, изготовленные из специально выращенного карпа и называемые наресуши. У этих "суши" такой специфический и резкий запах, что он практически не позволяет определить рыбу, из которой они приготовлены.

   Суши в современном понимании этого слова впервые были предложены на суд гурманов примерно в 1900х годах, когда один смелый и талантливый японский шеф-повар Ёхэй Ханай решил отказаться от длительного процесса брожения и стал подавать в своём ресторане суши в традиционном для нас виде, то есть использовал при приготовлении сырую рыбу. Новинка была встречена японцами восторженно и быстро приобрела невиданную популярность. Немедленно появилось два принципиально разных стиля приготовления суши. Кансай — стиль из одноимённого района Осаки и стиль Эдо из Токио, который, собственно, тогда и назывался Эдо. Осака исторически считалась торгово-финансовой столицей Японии, местные рестораторы изготавливали суши, представляющие собой сваренный и приправленный особым образом рис, смешанный с кусочками рыбы и помещенный в съедобные мешочки-упаковки из водорослей, сейчас принято называть такую форму гункан. Токио - город японских императоров, расположившийся на берегу залива, предпочитал суши нигири, представляющие собой ломтик рыбы на небольшом комочке приправленного риса.

  Сегодня даже сами японцы признали нигири оригинальными классическими суши, хотя в действительности это абсолютно не так. Суши гункан, изобретённые школой Кансай (Осака) имеют значительно более длинную и богатую историю и гораздо сложнее в приготовлении, чем нигири, но лишь незначительная часть японцев знает и помнит об этом.

Укажите номер телефона и имя, мы перезвоним вам.

Оформляя заказ звонка на сайте Sushi-Profi.ru или через мобильное приложение "Суши-Профи" , вы тем самым соглашаетесь с правилами оказания услуг компании "Суши Профи" и принимаете политику конфиденциальности персональных данных.

Ваша заявка принята!
В ближайшее время оператор свяжется с вами

Закрыть

Ваша корзина была очищена...

На главную

Укажите Ваш промокод

Для удобства обслуживания клиентов наш сайт использует в работе технологии Cookies, продолжая использование нашего сайта, вы соглашаетесь с этим и принимаете Политику конфиденциальности персональных данных