Умеете ли вы есть суши? Вы, разумеется, ответите "Да". Казалось, чего же проще, кто же не умеет? А знаете ли вы, что существует целый суши-этикет? Для того чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом суши, важно следовать определенным правилам этикета. Этим же правилам следуют и повара, которые готовят нам суши.
Не макайте суши в соевый соус той стороной, в которой много риса. Рис впитает в себя излишне много соевого соуса, который серьезно изменит вкус суши, и в конечном итоге, испортит его. В результате суши могут показаться вам слишком горькими.
На самом деле в рис для суши в качестве приправы длобавляют нужное количество рисового уксуса, поэтому соевый соус к рису не следует добавлять вообще. Соус может нарушить созданную рисом вкусовую гармонию. В любом случае, шари (рис для суши) определяет вкус всего блюда. А он должен быть гармоничным.
Сначала развернем суши (нигири) на 90 градусов, боковой стороной вверх. Затем обмакнем рыбную сторону суши в соевый соус. Затем повернув запястье, развернуть нигири "лицом" к себе. Такие же операции нужно проделать и если едите суши руками. Есть нигири суши рекомендуется повернув таким их образом, чтобы положить суши рыбной стороной на язык.
Рыбное филе должно впитать аромат сои для придания рыбе специфического привкуса. Особенно это касается свежей, сырой и немаринованной рыбы, она менее вкусна без соевого соуса. Главное в том, что вкус риса в суши гармоничен сам по себе и не требует добавления соевого соуса.
Правильно приготовленный нигири не должен быть слишком плотным, он должен быть как можно более воздушным, чтобы таять во рту. Это основной момент в определении вкуса суши.
Укажите номер телефона и имя, мы перезвоним вам.
Ваша заявка принята!
В ближайшее время оператор свяжется с вами
Ваша корзина была очищена...
На главнуюУкажите Ваш промокод