Намбан-дзукэ (маринованная скумбрия по-японски)

Ингредиенты: 500 грамм скумбрии (филе), 2- 3 столовых ложки пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла; маринад: по половинке стручка сладкого желтого, зеленого и красного перца, сельдерея пучок, 1 небольшой репчатый лук, 1 небольшую морковь, 1 лист капусты белокочанной, 2- 3 стручка или половина чайной ложки молотого жгу­чего красного перца, 100 миллилитров соевого соуса, 150 миллилитров яблочного уксуса (немного разбавленного), 150 миллилитров воды.

Приготовление: Под углом разрезать филе на длинные куски шириной в 1сантиметр. Обвалять в муке кусочки скумб­рии. Оставить на столе до приготовления маринада. Перчить и солить рыбу не нужно! Готовим маринад. Мелко нарезать крас­ный, желтый и зеленый перец, выкинув зернышки и хвостики. Мелко порезать сельдерей, морковь, капусту, лук, стручки острого красного перца. В кастрюле перемешать уксус, соевый соус и воду. Дождаться кипения, прокипятить еще секунд 20-40, чтобы убрать кислый привкус уксуса. Сразу после выключения огня добавить в отвар жгучий красный перец и нарезанные овощи. Подождать пока остынет. На медленном огне пожарить рыбу во фритюре при средней температуре. Затем вынуть ее из масла и положить на бумажные полотенца или сито, чтобы убрать излишки масла. Масло нагреть до более высокой температу­ры. Затем еще раз прожарить во фритюре рыбу, пока она не станет светло-коричневой и хрустящей. Рыбу можно подавать к столу сразу, а можно замарино­вать и употреблять через пару часов или через сутки. Рыбу, в первом случае,  раскладывают по тарелкам, поливают маринадом и сразу кушают; во втором — кладут в баночку, зали­вают маринадом и выдерживают определенное время для того, чтобы кусочки стали ароматнее. Обязательно надо разрезать рыбу на тонкие длинные полоски, дабы она хорошо пропиталась маринадом. А также важно опустить рыбу в маринад сразу из горячего масла, так она лучше впитает аромат овощей.

Кстати, эталоном японских рыбных пристрастий являются сашими.

Укажите номер телефона и имя, мы перезвоним вам.

Оформляя заказ звонка на сайте Sushi-Profi.ru или через мобильное приложение "Суши-Профи" , вы тем самым соглашаетесь с правилами оказания услуг компании "Суши Профи" и принимаете политику конфиденциальности персональных данных.

Ваша заявка принята!
В ближайшее время оператор свяжется с вами

Закрыть

Ваша корзина была очищена...

На главную

Укажите Ваш промокод

Для удобства обслуживания клиентов наш сайт использует в работе технологии Cookies, продолжая использование нашего сайта, вы соглашаетесь с этим и принимаете Политику конфиденциальности персональных данных