Рецепты японской кухни

Сукияки

Сукияки

Что такое "сукияки"? Некоторые японцы утверждают что это "блюдо счастья и удовольствия". Идеальной утварью для этого священнодействия является вок восточноазиатский гибрид сковороды и казанка.

Читать далее...
Японские соленья и маринады

Японские соленья и маринады

Самые распространенные в Стране восходящего солнца соленья — «цукэмоно». Всего же их великое множество — без преувеличения. Рассказать обо всех невозможно, но нет возможности и умолчать о некоторых. Например, о маринованных хризантемах. В Японии имеют кулинарное употребление цветы более сорока видов этих растений, что придает цветущий вид не только японской кухне, но и самим японцам.

Читать далее...
Лапша и ВОК

Лапша и ВОК

Пшеничная лапша – это обобщающий термин всех макаронных изделий, приготовленных из пшеницы. В Японии таких большинство, так как именно этот сорт спагетти предпочитают жители страны. Она используется буквально повсеместно. Пшеничная лапша отлично сочетается с большинством топпингов, овощей и соусов, прекрасно переносит комбинированную тепловую обработку, сохраняя свои вкусовые качества.

Читать далее...
Рыба и морепродукты Японии

Рыба и морепродукты Японии

Япония - островное государство, омываемое теплыми водами японского моря Kuroshio. В его водах обитают тысячи видов рыб. Поэтому не удивительно, что основным компонентом питания японцев является морские деликатесы. Сегодня японцы съедают 1/6 всех добываемых в мире морепродуктов плюс удивительно полезные водоросли и морские травы.

Читать далее...
Отядзукэ

Отядзукэ

Иногда в Японии используют рис и совсем не привычным нам образом. Гоханом заправляют чай, который тем самым превращается в «отядзукэ».

Читать далее...

Имбирь маринованный

Японская кухня немыслима без маринованного имбиря. При всей кажущейся необычности маринованный имбирь совсем несложно приготовить самостоятельно.

Читать далее...
Нори

Нори

В сознании россиян суши это в первую очередь роллы. Значит, необходимо запастись пачкой нори, которые представляют собой тонкие квадратные листы из измельченных, спрессованных и обжаренных водорослей. Нори могут различаться по цвету, плотности, вкусу и запаху.

Читать далее...

Салат из сельдерея с бананом

Ингредиенты: 100 грамм листового сельдерея, 100 грамм корневого сельдерея, 2 банана (200 грамм), 100 грамм листьев зеленого салата, сок 1 лимона, 1 столовая ложка сахарной пудры, соль по вкусу...

Читать далее...

Салат из огурца с дайконом

Ингредиенты: 1 дайкон (японская редька) среднего размера, 1 огурец, 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сакэ, 1 столовая ложка соли.

Читать далее...

Салат из шпината

Ингредиенты: 1 пучок шпината, 2 столовых ложки кунжутного семени, 1 столовая ложка саке, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соевого соуса.

Читать далее...

Морковь с бананами

Ингредиенты: 400 грамм моркови, 4 банана, 100 грамм лимонного сока, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки растительного масла, красный перец и петрушка по вкусу.

Читать далее...

Намбан-дзукэ (маринованная скумбрия по-японски)

Ингредиенты: 500 грамм скумбрии (филе), 2- 3 столовых ложки пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла; маринад: по половинке стручка сладкого желтого, зеленого и красного перца, сельдерея пучок, 1 небольшой репчатый лук...

Читать далее...

Жареный сельдерей с сыром

Ингредиенты: 200 грамм корня сельдерея, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла...

Читать далее...

Рис с печенью и мандаринами

Ингредиенты: 300 грамм печени, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана зеленого горошка, растительное масло, 2 столовых ложки муки, 1/2 чайной ложки красного острого молотого перца, 4 столовых ложки соевого соуса, 2 - 3 крупных мандарина...

Читать далее...

Лапша с говядиной

Ингредиенты: 500 грамм лапши, 300 грамм молодого говяжьего филе, 60 грамм свежих грибов, 60 грамм зелёного горошка, 2 головки репчатого лука, 4 кусочка ко­решка имбиря, 200 грамм шпи­ната, 6 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка крах­мала, 1 столовая ложка сакэ...

Читать далее...

Рыбные котлеты

Ингредиенты: 500 грамм филе трески, 20 грамм кукурузной муки, 4 куриных яйца, 20 грамм сакэ, 20 грамм сахара, 40 грамм растительного масла, листы зелёного салата, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Читать далее...

Муацум (морковный сок по-японски)

Ингредиенты: 1,5 килограмма моркови, 1,5 стакана холодной воды, 3 столовых ложки лимонного сока, сахар по вкусу.

Читать далее...

Укажите номер телефона и имя, мы перезвоним вам.

Оформляя заказ звонка на сайте Sushi-Profi.ru или через мобильное приложение "Суши-Профи" , вы тем самым соглашаетесь с правилами оказания услуг компании "Суши Профи" и принимаете политику конфиденциальности персональных данных.

Ваша заявка принята!
В ближайшее время оператор свяжется с вами

Закрыть

Ваша корзина была очищена...

На главную

Укажите Ваш промокод

Для удобства обслуживания клиентов наш сайт использует в работе технологии Cookies, продолжая использование нашего сайта, вы соглашаетесь с этим и принимаете Политику конфиденциальности персональных данных