История создания суши начинается с затопляемых рисовых полей Юго-Восточной Азии. Еще во II веке н. э. рис применялся там в качестве натурального консерванта, позволяя морепродуктам длительное время оставаться свежими. Все изменилось с приходом данной традиции в Японию приблизительно в VII веке.
Читать далее...Важная роль в японской трапезе отводится посуде и сервировочным наборам. Большие сервизы в Японии не слишком распространены. Даже в топовых ресторанах на вашем столе не будет тарелок и соусников из одной серии. Потому что единых серий просто не существует. Верх мастерства – тонко чувствовать, и умело сочетать посуду самых разных форм, размеров и материалов на одном столе.
Читать далее...В XIV—XV веках поклонение чаю осуществлялось на чайных турнирах своеобразных конкурсах дегустаторов. Участвовать в них могли только истинные самураи, ибо наряду с «турнирами десяти чашек» были забеги на более длинные дистанции в пятьдесят и даже сто сортов.
Чай, как говорится не водка... Тем более трудно выпить много чая самурайских турниров.
Читать далее...Весовых категорий в сумо не существует, и несложно догадаться, что легковесам здесь делать нечего,
Однако одной только массы тела никак не достаточно. Необходимы также стремительность и пластичность— любой борец сумо («сумотори») может сесть на шпагат.
Умеете ли вы есть суши? Вы, разумеется, ответите "Да". Казалось, чего же проще, кто же не умеет? А знаете ли вы, что существует целый суши-этикет? Для того чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом суши, важно следовать определенным правилам этикета.
Читать далее...Кулинария – одно из древнейших искусств и важная часть культурного развития человечества. Ее истоки лежат еще во временах первобытного общества, когда люди научились добывать огонь и использовать его для приготовления пищи.
Читать далее...На первый взгляд правила классической японской кухни довольно просты, однако эта простота обманчива – когда дело доходит до нюансов, начинаешь понимать, насколько все сложно. Именно поэтому далеко не каждый повар может стать настоящим мастером.
Читать далее...Альфа и омега для японской кухни — это соответствие блюд текущему сезону. Для японцев это не менее важно, чем сам процесс приготовления. Причина такой сезонности в японской кулинарной традиции заключается в использовании продуктов в то время года, когда они максимально вкусны. К примеру...
Читать далее...Практически все блюда японцы едят остывшими до комнатной температуры (исключение составляют супы и рис - они непременно должны быть горячими), поэтому их подают на стол все разом. В традиционной японской сервировке стола, собственно как и в европейской, есть свои строгие правила...
Читать далее...С каждым годом в России появляется все больше японских ресторанов. Они пользуются популярностью, которую очень просто объяснить: вежливое обслуживание, спокойная расслабляющая обстановка и, конечно же, великолепная кухня, сочетающая в себе необычность, изысканность и многообразие блюд. Однако при всей обширности меню лишь суши достойно называться подлинной жемчужиной японской кухни. Более того, само слово «суши» давно уже стало синонимом японской кухни.
Читать далее...Исторической родиной самых первых суши считаются страны Южной Азии. Однако, как будет видно далее, это было абсолютно не то блюдо, которое в наши дни подаётся в японских ресторанах. Рыбу чистили, разделывали и складывали слоями, пересыпая их при этом солью, а затем придавливаливали сверху камням...
Читать далее...Самое любимое японское блюдо в России это роллы. В Японии они называются маки или макидзуши (что в переводе означает кручёные суши, ведь роллы это ни что иное, как разновидность суши) и имеют несколько разновидностей...
Читать далее...Самый популярный и продаваемый в России ролл, да и вообще самое популярное японское блюдо это ролл Калифорния (иногда также упоминаемый как калифорнийский ролл)...
Читать далее...Онигири — блюдо японской кухни из риса, слепленного в треугольной или круглой форме. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.
Читать далее...Васаби – легендарная японская приправа, считающаяся разновидностью хрена - растение видов Wasabia japonica и Cochlearia wasabi, входящих в семейство крестоцветных. Wasabia japonica – это многолетнее травянистое растение, вырастающее в высоту почти на полметра, с листьями в форме сердечек шириной от 6 до 12 сантиметров, на длинных стеблях.
Читать далее...Японскую кухню просто невозможно представить без соевого соуса. Он входит в состав практически всех горячих блюд и салатов, а также используется как приправа к суши. Соя – растение семейства бобовых, близкий «родственник» хорошо известных нам фасоли и гороха...
Читать далее...Палочки (по японски хаси) - это традиционный столовый прибор в Восточной Азии (Япония, Корея, Вьетнам, Таиланд). Сегодня ими едят около 30% всего населения Земли.
Читать далее...К суши всегда подаётся традиционная приправа - нарезанным ломтиками маринованный корень имбиря. Имбирь используют, чтобы придать пище острый пряный вкус, как дополнение к роллами, суши и прочим блюдам японской кухни.
Читать далее...Вок – большая коническая сковорода с плоским дном и широкими округлыми бортами. Можно сказать, что вок – это основа и естественное продолжение принципов азиатской кулинарии, идеальный инструмент для обжаривания любых продуктов с наименьшими потерями полезных веществ, необходимый инструмент в условиях дефицита топлива или его экономии.
Читать далее...В древности японцы ловили рыбу с помощью прирученных бакланов. Ночью рыбаки зажигали в лодке факелы, привлекая, тем самым, рыбу. Затем с каждой лодки выпускали по дюжине бакланов, привязанных на длинных веревках...
Читать далее...Укажите номер телефона и имя, мы перезвоним вам.
Ваша заявка принята!
В ближайшее время оператор свяжется с вами
Ваша корзина была очищена...
На главнуюУкажите Ваш промокод